注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

国内27%的网民日常使用两台计算机  

2009-03-13 13:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着信息技术的快速发展,计算机硬件价格迅速下降,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,以往动则23万元价格的计算机,如今,20003000元就能拥有一台。对于广大老百姓而言,价格已不再是影响他们购买计算机的最大障碍。那么如今国内网民在日常生活中使用多少台计算机呢,相信很多人都希望能了解这个情况。

中国互联网络信息中心在2008年底展开的调研结果显示,目前国内网民中,日常仅使用1台计算机的网民比例占到64%,日常使用2台计算机的网民数量也占到全国网民的27%,而使用3台及以上计算机数量的网民比重也接近10%。从发展趋势来看,未来国内使用两台以上计算机的网民比重还会继续增长。

图表1国内网民日常使用计算机数量

国内27的网民日常使用两台计算机 - 徐国鸿 - 徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 

注:本次调研定义网民所使用的计算机是指台式计算机和便携式计算机。智能手机、PDA和其他内嵌计算机系统的专用设备不在本次调研范围之内。

 

根据中国互联网络信息中心的统计数据显示:截至200812月,中国网民已经达到2.98亿。除去只在网吧使用计算机的网民,按照每户家庭平均有2个网民保守计算,即使每户家庭只使用1台计算机,网民所使用的计算机数量也在1亿台以上。如今随着电脑下乡政策的推进,越来越多的计算机涌入农村市场,同时很多网民又开始购买第二台、第三台计算机设备,与之伴随的是更多的老式计算机被淘汰,如此庞大的计算机数量,除了继续推动计算机市场的发展之外,对于未来所带来的信息安全问题和电子设备废旧物品处理等方面也会给社会各界带来不容忽视的影响。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017