注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

2008年保险行业硬件投入依然不会有明显减弱  

2008-02-18 11:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2008年保险行业硬件投入依然不会有明显减弱

 

尽管保险行业信息化建设相对于银行、证券等其它金融行业,起步较晚,但是从2000年之后,随着证监会逐步开放保险行业,新的保险公司不断的涌现,保险行业迎来历史上的黄金发展期,保险行业的信息化建设也得到快速的增长,到2007年,保险行业的信息化建设已经步入系统和业务整合的阶段。

计世资讯(CCWResearch)软件分析师徐国鸿认为:通常情况下这个阶段标志着信息化建设开始向纵深层次发展,硬件投入的比例开始降低,而软件和服务的投入则大幅增加。但是2008年保险行业的硬件投入依然会有比较旺盛的需求,原因如下:

各保险公司纷纷开设分支网点

在当前保险行业高速增长的情况下,各保险公司纷纷在全国部署新的分支网点,尤其是以近几年新成立的股份制和外资保险公司为首,由于1级城市竞争惨烈,它们通过增资扩容,纷纷在23级城市部署新的分支网点,而作为成立时间较早的超大型保险公司,也在向更基层的地区拓展,新网点的建立必将带动保险行业硬件的投入。

新的业务系统不断涌现,带动软硬件的进一步增长

由于近几年保险行业新的行业政策条款不断的颁布,各保险公司由纷纷进行险种的创新,几乎每年都会推出一些新的险种,再加上营销模式的不断创新,因此新的IT系统也不断的上线,这也是推动保险行业软硬件增长的一个重要因素。

近几年保险行业正处于灾备中心建设的重要时期

随着保险行业绝大多数保险公司数据大集中的建设完毕(目前中国人寿、中国人保、太平洋保险等公司也处于省级集中向全国统一大集中发展的最后时期),安全灾备中心的建设和运营则成为当前发展的重点之一,因此也会带动国内保险行业硬件的需求。

信息安全备受保险公司的重视

金融行业普遍都非常重视信息安全问题,保险行业作为其中之一,再加上目前IT系统正处于融合阶段,IT系统和数据统一集成后,其安全问题越发突出,一旦出现问题,损失惨重,因此,近几年保险公司每年都加大在信息安全软硬件产品方面的投入比重,这也会对2008年保险行业硬件的投入起到一定的促进作用。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017