注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

生产制造型ERP本土厂商正逐步缩短同国际厂商的差距  

2008-03-24 14:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2007年是我国信息化建设持续快速增长的一年,据计世资讯(CCWResearch)统计数据显示,2007年国内管理软件市场增长率达到20.2%。

对于中国这样的制造型大国,制造业在整个经济建设中占有极其重要的地位,它占到我国工业产值的78%,国内生产总值的约40%。而其中生产制造在整个制造业中又是最重要的环节,因此,生产制造的信息化水平在国内整个信息化水平中占具非常重要的地位。

   从计世资讯(CCWResearch)2007年对国内ERP市场的调研结果显示,目前国内的生产制造型ERP市场增长速度远高于国内管理软件的平均水平,增长率达到26.6%,尽管2007年随着全球经济一体化的发展,企业之间竞争日益加剧,国内人力、原材料等成本的不断增长、人民币增值等众多不利因素,但同时也促使国内的生产制造型企业更加重视其信息化的建设,通过不断加强信息化水平达到精细化管理,从而实现增加产值,降低成本的目的,因此2007年生产制造企业的信息化建设投入增长较快。

   据计世资讯(CCWResearch)软件分析师徐国鸿介绍,当前国内的生产制造型ERP市场还呈现出以下一些特征:

越来越多的中小型生产制造企业离不开信息系统的支持

   随着国内ERP软件的发展,越来越多的企业认识到信息化所带来的收益,并且各管理软件厂商都非常重视中小企业市场,针对该细分市场的产品也在不断完善,信息化建设成本的降低,竞争的加剧都促使越来越多的中小型生产制造企业选择信息系统。

中西部生产制造型企业的需求增长特征明显

   管理软件的发展和企业自身的发展有非常高的黏合度,由于这两年沿海地区的厂商受人力、土地等成本的制约,正在向中部地区迁移,同时,内地城市也涌现出许多新兴的中小型制造企业、乡镇企业等,因此,中西部地区的生产制造型企业对信息化的需求趋势增长明显

随着方法论的不断成熟,各ERP厂商实施周期比前几年有所缩短

   在前几年,一般企业在实施ERP系统时,大约花费半年到1年半时间,而随着各管理软件厂商方法论的不断完善,项目实施经验也有很大的提升,因此,他们在实施ERP系统时,实施周期在逐步缩短,目前大部分项目在3个月到9个月时间就可以完成。

本土生产制造型ERP厂商与国际厂商的差距进一步缩小

   从当前国内的ERP厂商在生产制造领域的整体表现情况来看,随着各管理软件厂商的不断耕耘,各自在它们的优势细分子行业有进一步的发展,生产制造部分的模块功能更加细腻,更贴近用户的实际需求。除了原先在该领域处于绝对优势的国际厂商SAP以外,像国内厂商神州数码、浪潮通软、用友、金蝶在生产制造领域无论是市场占有率、产品成熟度和品牌知名度都有很大提升,正在逐步的缩短同国外同类厂商的差距,这其中尤其以神州数码的ERP产品在中小型生产制造企业表现最为突出。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017