注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

统一通信,用户最想把哪些功能整合在一起?  

2008-02-18 10:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 统一通信,用户最想把哪些功能整合在一起?

 

   尽管统一通信的概念已经被各大厂商广为宣传,统一通信的目标是实现各种沟通方式的融合,但是从国内的企业来看,他们对统一通信的认识仍然还处于比较模糊的阶段,那么从用户本身来讲,他们最需要统一通信能把哪些功能实现相互融合呢?2007年底,国内ICT市场研究机构计世资讯(CCWResearch)对国内的潜在用户进行了一次大样本调研,被调研的企业数量超过800家,企业领域分布在各行各业,重点以大中型企业为主,调研结果表明,目前国内企业用户希望能实现互联互通功能排在第一位的是办公套件、占到所有调研对象的六成以上,其次是邮件系统和移动电话,占到近一半的比重,之后才是固话、视频会议和即时通信,而和用户业务系统的整合,如,ERPCRM则排在最后。

图:部署统一通信时,您希望实现哪些功能融合

统一通信,用户最想把哪些功能整合在一起? - 徐国鸿 - 徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋 

    由此可见,拥有广泛办公套件和邮件系统的厂商,未来在统一通信领域的发展将会有较大的优势,这也验证了当前微软、IBM虽然在统一通信领域属于后来者,但是由于他们的介入,极大的推动了统一通信市场的发展,统一通信未来软件化将会成为趋势。

   在以往的分析重,计世资讯认为,统一通信只有和业务系统的融合,才能真正体现出它的价值,它甚至会促进用户的业务流程的重组,极大的提升用户的工作效率,给用户带来明显的经济收益。但是从本次调研结果来看,为什么统一通信和用户业务系统的融合,却被认为不如其它功能那么迫切呢?通过深访,我们了解到,很多用户对于业务系统里融入统一通信功能究竟能带来哪些变化并没有很深的认识,同时目前也少有这样成功的案例,因此,统一通信厂商应该加大统一通信在用户业务系统的深入应用,积累相关成功案例,只有这样,才能真正全方面促进统一通信在企业级市场的发展。

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017