注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

统一通信是信息产业三大领域融合发展的自然趋势  

2008-02-18 10:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统一通信是信息产业三大领域融合发展的自然趋势

 

ICT市场研究机构计世资讯(CCWResearch)最新究结果表明,统一通信是当前电信、IT和互联网三大领域各种发展的自然融合。

从电信领域的发展轨迹来看,最初是从以传统的电话、传真等语音、视频等模拟信号逐步扩展到以数字信号为载体的VOIP、网络会议等方式,未来的发展趋势则是各种不同的传输方式彼此相互融合。

IT领域的发展轨迹来看,尤其是软件办公领域,早期还主要是以独立的办公套件为主,从2005年至2006年,则协同办公软件平台正成为主流,它融合了邮件系统、及时通讯软件等,今后则逐渐向更广泛的领域融合发展,统一通信逐渐浮出水面。

从互联网的发展趋势来看,从早期MODEMISDN再到ADSL宽带,有线电视CABLE 猫和电力猫的出现,2G3G移动网络的不断发展、卫星微波通信以及WIFI、蓝牙等技术的不断成熟,目前各种联网方式也有互融互通的需求。

从以上三大领域的发展来看,统一通信不是一个全新的概念,它是自然发展的产物。

计世资讯(CCWResearch)分析师徐国鸿认为,未来统一通信的发展将分为三个阶段,目前正处于第一个阶段。

第一阶段处于初级阶段,时间是从2006年至2008年,该阶段的典型特征是一个物理媒介融合的阶段,市面上出现众多的沟通工具解决方案,逐步涌现出多家不同的沟通平台,但是统一通信在行业应用并不普遍。

第二阶段处于中级阶段,时间是从2008年至2011年,该阶段的典型特征是业内逐步形成统一通信的事实标准,随着兼并重组的发展,市场上最终将留下23家主流的统一通信沟通平台,统一通信将与行业应用系统实现深度整合,真正体现出统一通信带来的巨大好处。

第三阶段处于高级阶段,时间是从2011年至2015年,该阶段的典型特征是真正实现一站式沟通,届时网络会无处不在,而移动终端将成为主流的沟通工具,传统的电话、PC所占的比重会逐步下降,真正体现出以使用者为中心,实现一键式畅意沟通,达到统一通信的最高境界。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017