注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

BI未来发展将出现三大趋势  

2007-05-29 14:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 BI未来发展将出现三大趋势

 

20075月,BOBusinessObjects)向业界宣布了其在商务智能(BI)领域的最新研究成果BI 2.0BO认为,BI2.0作为未来新一代的商务智能(BI)产品,它与现有的BI1.0产品相比,将在用户、平台、网络、应用、社区五个方面发生革命性变化。计世资讯(CCWResearch)软件分析师徐国鸿认为,BO作为国际上商务智能(BI)领域领先的专业软件提供商,它这次提出的未来商务智能(BI)的发展方向的确有很多创新之处,其中以下三方面将会是未来商务智能(BI)领域向纵深发展的新趋势。

一、   商务智能(BI)也要向平台化发展

随着企业信息化水平的不断提升,对商务智能的要求也在不断提高,单一的BI产品很难满足用户的所有需求,而不同的BI产品之间很难做到信息共享、互融互通,而平台化则可以解决这个难题;另外平台化的发展可以降低企业对单一BI产品厂商的依赖程度,尤其是那些小型BI提供商所带来的高风险性;同时平台化的发展是按照模块化发展的思路,它可以大大降低用户的TCO(总拥有成本)。

二、   将外部信息以BI服务方式提供,整合到公司内部BI应用程序中

从目前商务智能领域的发展情况来看,企业所使用的BI产品均是对企业内部信息系统中的数据进行分析,做出决策的,但从长远来看,仅仅依靠内部数据的支持还是不够的,企业有时还需要外部数据的支持,需要对更多的数据进行分析,以此来得到更有效的决策,因此,BI厂商可以考虑建立一个全球性的知识库,可提供给更多的需求者,当然如何来保证外部数据的准确性、实时性和有效性是个关键问题。

三、   将群众决策与现有的BI相结合

研究发现,事实上,企业在运营过程中,有很多问题,如果采用员工大范围投票来给出决策意见,通过定性的方式给出决策,往往速度会很快,而且答案也很准确,而有些问题采用传统BI的方式,仅在现有内部数据库中进行定量的分析决策,则需要花费很多的时间和精力,还不一定能得出正确的结果,因此,如何将大众决策和传统的BI决策相结合将是未来发展的一个重要方向。

总体来看,未来商务智能(BI)产品必将会在互动性、交互性方面有所增强。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017