注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

微软将在未来三年里进入安全领域三甲之列  

2007-04-17 23:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软将在未来三年里进入安全领域三甲之列

 

200743,微软在全球(包括中国)同步首发了兼顾管理与安全的系列解决方案——Systetm CenterForefront,这是微软又一个超重量级的系列产品问世,同时也标注着它未来几年在软件领域的最新发展趋势。从2006年微软推出面对个人级市场的安全产品Windows LiveOneCare,到今年初推出的面向企业用户的安全解决方案Forefront,具体包括: Internet and Security AccelerationServerISA);ForefrontSecurity for Exchange ServerForefront Security for SharePointForefront SecurityClient,微软已经在安全领域推出了一整套面向企业和个人用户全系列的产品和解决方案。计世资讯(CCWResearch)软件分析师徐国鸿认为,微软目前在安全领域已经初步具备了可以和其他专业安全厂商竞争的能力,预计在未来三年里,微软将进入安全领域的前三强。具体分析如下:

1、              随着信息时代的发展,尤其是企业用户越来越意识到安全的重要性,在安全方面的投入迅速增长,因此安全领域无疑成为各个软件厂商关注的焦点。早在05RSA大会上,比尔盖茨就公开表示将推出面向消费者市场和企业市场的杀毒软件产品,与此同时微软也通过收购一系列安全厂商加速自己的进军安全领域,可见进入安全领域已经成为微软的主要任务之一。

2、              目前全球用户消费类用户中有90%以上的市场份额被微软的WINDOWS操作系统占有,在企业级市场也有相当可观的市场份额,如果能够获得WINDOWS操作系统的市场,就能够进入整个安全市场的前三甲。微软作为WINDOWS操作系统的发明者,他们比其他任何一家安全厂商都更了解自己的产品,尤其是在操作系统的底层方面,再加上他们通过收购其他安全领域的厂商,来弥补自身在安全领域产品的不足,因此,未来非常具有发展潜力。

3、              微软每年投入到研发的经费超过60亿美元,而目前安全领域的霸主赛门铁克去年一年收入也才50亿美元,可见,它的实力实在是太强大了,如果微软想要在安全领域做好它的产品,还是很容易的,就比如当年微软看好了浏览器市场,很快就把当时浏览器的老大网景公司打的一蹶不振。

4、              微软拥有极强的软件营销能力和庞大的销售网络、雄厚的营销资金作为基础。在加上众多的合作伙伴队伍和分布在全球忠实的用户群,可以说它只要加大其营销力度就可以快速的占领部分市场。从目前它推出的面向企业用户的产品解决方案来看,Forefront可以最多集成7个安全厂商的引擎,标准配置为5个,微软已经拥有了包括CA在内的一大批安全软件厂商成为自己的合作伙伴,因此,这种创新的多引擎的产品营销策略将会有助于它快速的占领市场。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017