注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

资源浪费将成为制约VISTA未来市场发展的一个重要隐患  

2007-04-17 23:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源浪费将成为制约VISTA未来市场发展的一个重要隐患

 

关键词:WINDOWS VISTA 隐患

随着2007131日,WINDOWSVISTA的上市,微软又一个全新的操作系统面市了,市场上洋溢着欢乐的气氛,尤其是那些CPU、显示卡、内存、显示器等以及PC整机厂商,都期盼这个时刻的到来,希望VISTA的发布能够带动了全球经济的发展,众多机构都非常看好微软操作系统未来的市场发展前景,但是计世资讯(CCWResearch)软件分析师徐国鸿指出,资源浪费问题应引起微软的高度重视,否则将来必然将成为制约VISTA发展的一个重要隐患。

可以说从WINDOWS95开始,微软每次新的操作系统的发布都会同时对硬件环境提出了更高的要求,尤其是VISTA的发布,对这方面的要求比以往更加显著,微软一直延续这种不断更新的发展路线,带动了全球整个硬件产品的迅速增长,广大用户似乎也已习惯了这种模式,不过与以往不同的是,现在的用户变的更加成熟和理性,人们在跟随的过程中,对产品性价比的认识在逐渐增加,越来越多的人对使用VISTA是否值得付出那么大的代价提出了质疑。

随着微软操作系统的不断更新,也带来以下一些问题:全球近几年PC硬件的更新比以往更新迅速,平均一台PC电脑,其使用寿命仅仅为35年,就不得不因为跟不上软件的使用要求而被迫更新;同时,随着各个部件功能的增强,它们所消耗的能源比以往在逐步攀升;另外淘汰下来的那些大量的电子垃圾,它们本身在降解的过程中会产生大量的有害气体,并且这个过程很漫长,对环境的危害很大,如何妥善处理一直是个令人头痛的问题,同时也要付出很高的成本,环保问题一直是当前各国政府密切重视的一个问题。大家都知道很多资源是不能再生的,人们的节约意识正在不断增强,当前我国家也正在倡导建立节约型社会,如果不能很好的处理以上问题,将会极大制约VISTA的市场发展前景。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017