注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

日记 [2006年12月14日]  

2006-12-14 15:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软件资产管理有助于企业遵守萨班斯法案的标准

 

关键词:软件资产管理、SAM、萨班斯法案、Sarbanes-Oxley

按照萨班斯(Sarbanes-Oxley)法案的要求,需要企业提供的所有信息都必须是准确和及时更新的,并且是得到完全确认的,因此企业需要相关组织评估它们的内部控制并通过报告来展示它们的有效性。而这些信息是由IT部门和信息系统负责生成、支持和维护,并且信息系统要保证这些数据的有效性和可用性。计世资讯(CCWResearch)软件分析师徐国鸿认为,软件资产管理和COSOCOBIT这些IT管理模型一起使用能够帮助企业符合并遵守萨班斯法案所设定的标准。

对于COSOCOBIT这些IT管理模型而言,大家并不陌生,早已是企业通用的遵守萨班斯法案的方法。

对于软件资产管理来说,国内的很多企业则相对比较陌生,其实大家很早就意识到IT硬件资产是需要管理的,但是软件对企业来说同样也是一种非常重要的资产,也需要有效的管理才能发挥其更大的价值,因此软件资产管理(Software AssetsManagement)就是通过建立一种完善的管理模式和适当的技术支持体系将软件作为企业的资产加以统筹管理,其目的是将企业所拥有的软件纳入企业资产的正常管理程序。

之所以软件资产管理可有助于企业遵守萨班斯法案所设定的标准,原因如下:

1、  企业实施软件资产管理可以有效的掌握企业IT建设的投资状况

2、  它能够有效地组织企业的IT部门和采购部门的工作,建立和维护一个完整和安全的软件资产和许可库,并紧密的控制供应商的账户和维护协议

3、  它能够帮助企业更好的遵守法律规范。

另外企业实施软件资产管理还能得到以下益处:

1、     提升管理水平,增强企业竞争力

2、     加强风险防范

3、     合理节约开支

4、     树立良好公众形象

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017