注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

日记 [2006年12月13日]  

2006-12-13 15:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人员价值成为用户选择软件的重要因素

 

关键词:软件价值

企业用户在选择软件时,是如何看待它所带来的价值呢?其重要程度又是怎样呢?近期,市场研究机构计世资讯(CCW Research)历时3个月,对国内300多家企业用户进行问卷调研,研究用户的选择因素。本次调研软件价值分五个部分,分别是产品价值、服务价值、人员价值、形象价值和安全价值。其中产品价值是由产品的质量、功能、规格、式样等因素所产生的价值;服务价值是指企业向客户提供满意服务所产生的价值;人员价值是指企业员工的经营思想、知识水平、业务能力、工作效率与质量、经营作风以及应变能力等所产生的价值。;形象价值是指企业及其产品在社会公众中形成的总体形象所产生的价值。;安全价值是指用户由于选择该产品而从中获得的规避相关风险的价值,具体包括法律风险、信息安全风险和责任风险。问卷采用5分制,用户认为最重要的价值,为5分,其次是4分,以此类推,重要性最低的为1分,最后每项价值的得分是取各企业用户打分的平均数。

研究结果发现,绝大部分用户认为在购买软件产品时,最看重的是产品本身的价值,这点毋庸置疑,其次为人员价值,得分为3.4分,和产品价值非常接近,可见用户认为,软件产品相关人员的专业水平、态度等方面会很大程度上影响软件产品给用户带来的价值,因此受到他们的高度重视。这一点有些出乎我们的意料之外,通常我们认为服务价值是用户第二关心的问题,它排在了第三位,第四位是形象价值,也是用户非常重视的问题,它的分值和服务价值非常接近,可见,用户在选择软件时,对软件厂商的知名度、美誉度、软件产品的品牌和软件厂商的规模,以及给自身带来的价值也是非常重视的。列最后一位的是安全价值,原因是安全方面的风险对很多企业来说毕竟是少数,因此他们的认识不是特别深刻,但是我们认为,虽然安全方面的风险不是很常见,但是它给用户带来的损失是巨大的,甚至有些是灾难性的,应该引起所有企业的高度重视。

 

图表 总客户价值中各类价值对用户的重要性排序

日记 [2006年12月13日] - 徐国鸿 - 徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋 

 

另外调研结果还发现刚开始就问用户正版软件会带来哪些价值时,用户仅仅能说出仅有的几点,而当我们再给用户详细讲述软件的价值后,几乎得到所有被调研用户的认可。他们均认为,当真正全面了解了正版软件所带来的价值后,再购买软件时,一定会考虑选择正版软件。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017