注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

日记 [2006年11月14日]  

2006-11-14 11:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软牵手Novell,将进一步推动LINUX桌面系统的普及

 

关键字:Microsoft   Windows  Novell   Suse   Linux

2006112,微软与Novell向全球共同发布一系列广泛的合作协议,旨在发展微软与Novell的产品相结合的解决方案。这个协议表明,微软和Novell合作将至少持续到2012年,合作的范围很广,重点专注于以下三个方向:允许Linux系统 和Windows系统可以相互在对方平台上运行的虚拟技术;双方专利共享,为用户提供更好的Web 服务帮助;Open DocumentFramework标准文件格式兼容,以便让用户在两个平台之间共享文件。从以上这三个方面我们可以看出,合作更多聚焦在桌面端操作系统应用方面。

根据计世资讯(CCWResearch)研究数据显示,目前微软桌面端产品和服务器端产品的比重为8218,桌面操作系统占有绝对份额,同时微软的桌面操作系统也几乎统治了整个桌面端操作系统,Linux桌面端操作系统仅占1%。计世资讯(CCWResearch)软件分析师徐国鸿认为,经过这几年的发展,Linux桌面端操作系统产品有了很大的突破,甚至某些产品的部分功能已经超越了微软的最新版桌面操作系统,而这次微软和Novell的合作,将会进一步推动Linux桌面操作系统的普及。分析原因有以下几点:

首先,微软这次和Novell的合作,标志着Linux系统已经成长起来,可以和Windows系统有一定的对抗了,Linux操作系统不再是人们所理解的,离广大用户很遥远,只有少数计算机专业人才和Linux爱好者才能使用的系统,由于得到微软的支持,极大的增强了用户对Linux的信心,同时也预示着Linux桌面操作系统与微软桌面操作系统的竞争会日趋激烈。

其次,微软和Novell关于共同开发虚拟机的合作,让广大普通用户在选择使用Linux桌面操作系统时比以往多了一层保障,他们现在可以考虑合法的在Windows上运行Linux系统,或反之运行,这样可以弥补Linux应用软件较少的不足,同时也培养了用户使用Linux操作系统的熟悉程度,为日后向真正使用Linux系统过渡。

再次,广大用户使用计算机很大一部分是要用来做文字处理工作,而微软的文字处理软件早已成为事实上的使用标准,相当一部分人甚至会因为此而不敢放弃使用Windows操作系统。由于两者的合作,使得NovellOPEN Office和微软Office保持充分的兼容,让用户在使用Linux操作系统时,也可以很好的实现文字处理工作,因此也会对用户选择使用Linux操作系统产生积极的作用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017