注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

INTEL收购wind river,找的了打开下一座金矿的钥匙  

2009-07-05 17:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

INTEL收购wind river,找的了打开下一座金矿的钥匙

 

最近,IT业界猛料不断,其中从国外最新传来英特尔(INTEL)斥资8.84亿美元收购风河系统公司(Wind River)的消息可谓又是一枚重磅炸弹。众所周知,风河系统公司(Wind River)是全球著名的嵌入式软件与服务商,在面向行业市场的嵌入式软件平台厂商里名列前茅。而INTEL公司则是PC核心芯片领域的领头羊。这次收购,对于INTEL公司而言,无疑具有非常重要的战略意义。可以说此举将会给INTEL公司带来两大方面的变化,其一,由传统的硬件解决方案提供商,向软硬件整合在一起的综合平台解决方案提供商转变;其二,其业务由传统的PC领域向消费电子、自动化工控等领域全方位拓展。

随着信息时代的快速发展,网络已成为人们日常工作生活中离不开的一个重要组成部分,而人们所使用的上网终端产品也在由以往的个人计算机向着智能化、小型化、多元化的趋势发展,尤其是手机设备,其良好的发展前景被人们广泛看好。INTEL公司从二十世纪初就开始涉足于手机领域的关键芯片的研发,但迟迟没有打开市场,2006年,英特尔在耗费了6年的时间和约50亿美元的资金投入后,最终放弃了手机芯片市场。时隔两年,英特尔缩小了PC芯片,使手持机具有可以与PC相媲美的处理能力,一款名为凌动的芯片成为英特尔重返手机市场的最新一次尝试,但依然因为能耗等关键问题,进展依然缓慢。目前手机领域的核心芯片依然被高通、德州仪器、英飞凌等公司牢牢把持着。

由于Wind River公司在嵌入式软件平台领域广泛的市场份额和深厚的技术积累,必然会帮助INTEL公司快速弥补自身产品的不足,逐步打开这个市场,尤其是在支持LINUX操作系统方面,Wind River平台解决方案具有突出的优势,而这些都是INTEL公司能够快速进入智能手机市场的通行证。

工业自动化领域所拥有的庞大市场要远大于PC领域,并且利润丰厚,而未来各种工业设备智能化发展是一个必然的趋势,INTEL公司可以说在这个领域将大有可为,笔者非常看好这次收购对于INTEL公司未来发展所产生的重要影响。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017