注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

谷歌现在推出Chrome OS形势最为有利  

2010-01-20 09:39:08|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据国外媒体报道,有消息人士透露,谷歌将在未来一周中开放Chrome OS的下载。从信息传播渠道来看似乎只是一则小道消息,但是无风不起浪,这往往是厂商经常惯用的一种市场策略,先把消息放出来,看看市场的反应如何。从以往情况来看,大多会演变成事实。

笔者听到这则消息的第一直觉是,谷歌的市场策略实在是高,现在这个时期,谷歌推出操作系统,对它自己最为有利。

为什么会这么说呢?听我细细道来。

对于谷歌而言,它是桌面操作系统领域新进入者,从微软历次版本操作系统在市场上的表现来看,也是通过十多年的不断发展才形成现在这个基本稳定的版本,谷歌新推出的Chrome OS必然会存在这样那样的不足。因此笔者认为在短期内,不会有大批量用户转投到谷歌旗下。谷歌这一策略,其战略意义要远大于实际利益的争夺,它还很难在短期内撼动微软操作系统的市场地位。

但谷歌选择微软刚刚推出Windows 7 不久这个时机就马上推出Chrome OS,这样就会给微软造成很大的心理压力,使其Windows 7不能顺顺当当的去替换Windows XP,因为对于用户而言市场上又多了一种选择。而微软在推出Windows 7这段时期,为一举扭转Windows VISTA的颓势,在媒体宣传和舆论造势方面可以说是尽其所有,努力吸引人们的眼球到操作系统上来,试图扭转人们已有的观念,让人们感觉到目前所使用的Windows XP已经是过去时了,跟不上现在的发展趋势,到了该替换的阶段了,而这时,市面上又多出一种可供选择的操作系统。谷歌这一招必然会吸引更多的潜在用户去尝试使用Chrome OS。这样谷歌在营销上一方面打压了微软的Windows 7,另一方面又借微软宣传操作系统之势为自身产品扩大了影响力,还节省下来一大笔媒体宣传费用。

另外有一点不得不提的是,谷歌尽早的把自己的产品推向市场,可以让业内的PC制造商、芯片开发商、外设制造商、应用软件开发商等树立起对谷歌具有研发桌面操作系统实力的信心,进而和谷歌展开更加广泛和深入的合作。而谷歌完全可以复制通过建立广泛联盟大大缩短手机操作系统Android开发周期这种模式,一旦外设驱动和应用程序广泛兼容这两块坚冰被打破,必然会真正触动微软操作系统的市场地位。

如果这则消息一旦变成事实,那么微软和谷歌桌面操作系统的战争将真正拉开序幕。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017