注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

谷歌操作系统不适合大多数人  

2010-01-20 09:40:05|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谷歌没有完全食言,正如我上周针对小道消息所做的判断那样,谷歌在北京时间11月20日凌晨2点于美国总部召开Chrome OS特别会议,并对全球首次进行公开演示。

虽然没有正式对外提供下载,公众也暂时不能使用,但是它通过对外进行公开演示已经达到了其战略目的。

从近期各种媒体对于谷歌Chrome OS的评论来看,普遍感觉有点失望大于期望,但是透过操作系统所表现出一些特色功能能真正感受到谷歌下一步的发展战略。

可能有不少人都对Chrome OS很期待,甚至有些人已经做好了尝试一把的准备。但是,即使不像谷歌所述那样,明年正式推出的Chrome OS仅应用在一些合作伙伴推出的定制上网本上,能够安装在公众的台式机、笔记本里,我想大部分人也不会使用它。

原因很简单,谷歌的理念是“Chrome OS一切皆基于网络”,他们推出的OS是专为深度使用网络的用户而设的开源操作系统。

从他们所宣传的Chrome OS特点来看,开机后很快就可以上网,所有应用软件均存在于浏览器之上,也就是说均取自网络,用户所存储的文件、图片等资料也均放在网上。

由于原先在本地机上所做的工作现在全部放在网上,所以也就避免了其他操作系统开发商所必须要做的工作,如为兼容以往版本的各种应用软件和硬件,需要做更多的测试和联合硬件厂商开发更多的硬件驱动等。由于本地机不需要安装更多的软件,所以可以实现通过每次上网自动下载程序的方式来提升操作系统本身的安全性。以上这些可以说是Chrome OS的一些优点。

但是无论是企业用户还是广大的家庭用户,大家都越来越重视自身数据信息的安全性,特别是一些核心数据和应用等,不可能放到网上去。尽管现在像云计算的理念开始逐步被更多的人所接受,但是,如果达到那种“一切皆基于网络”的程度恐怕还不仅仅是时间问题,即通过一个漫长过程使得人们的理念进行转变,同时从PC到NC这个发展过程中还存在各种各样的问题有待进一步解决。

因此我想微软大可不必惊弓之鸟,他们的好日子至少维持三到五年应该没有问题。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017