注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

卓越“25元门”事件之我见  

2010-01-20 09:46:27|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,网上人气很旺的事件之一是“卓越25元门”事件,源于12月23日,卓越亚马逊因系统故障,导致各类图书产品标价出错,统一标价为25元,引发抢购,后又被卓越亚马逊在未告知客户情况下,单方面删除“25元”订单,结果引发客户强烈不满,致使网络热议事件。

像网上标价出错的事件,可以说屡见不鲜了,几乎每次发生都会引发一阵网络热议,像国际大公司,IBM、DELL都多次出现类似事件。其处理结果每次情况也各不相同,但一般都会以不同程度的让利于消费者而告终,IBM就曾按照其错误的标价卖给了订购者。

在这里,笔者想表达的观点是,卓越该如何利用此次事件,达到综合损失最小化。

既然是发生这样的事件,无论是卓越按照25元的标价卖给订购者,或是按照他最近的公告,以标价75折的价格卖给订购者,均会遭受不同程度的经济损失,如果卓越选择不认账的态度,直接取缔“25元”订单,则它的品牌美誉度将大打折扣,由此可能带来的损失更为惨重。

尽然如此,笔者建议,卓越可以借助此事在网络媒体上的影响力作为一次免费的广告宣传,从23日发生,25日卓越就此事发出致歉声明,截止到今天,已经过去5天时间了,人们对于此事件的关注程度开始减弱了,卓越应再次给出更优惠的条件,以此一方面看订购者的态度,另一方面继续吸引广大公众的注意,以此来达到品牌传播范围的最大化,当卓越感觉新的策略正逐步发挥作用,使得经济损失能减少到最低程度,同时其在人们心中的形象处于有利的方向,则大肆对外宣传,由此来结束此次事件。当然,如果卓越在损失评估后,发现其损失对于自己并不受很大影响的话,大可以学学IBM,大方一点,直接按照25元的价格销售给订购者,这样带来的社会效应是最好的,或许会为其的言而守信争取到更多的忠实用户。

同时,笔者也希望其他电子商务公司,能从此事中,学习经验,以便于类似事件发生在自己的身上获得一个最好的效果。

敬告任何内容,我社将保留法律追究权利。 Http://www.zsnews.cn

  

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017