注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

创新工场VS优米网  

2010-03-23 13:27:22|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想“创新工场”、“优米网”这两个词可能很多读者都已经很熟悉了,一个是由前谷歌大中国区总经理李开复投资创办的风险投资公司,而另一个则是由前央视著名主持人王利芬所创办的网络电视平台。

那么为什么要把它们放在一起作个对比,它们有哪些异同点呢?下面笔者从自身感受来谈谈观点。

笔者认为他们有三个共同点。其一,在创办这两项事业之前,可以说两个创业者在原先各自的领域做的都非常出色,其在业内的口碑也值得本人所仰慕,他们的人生目标都非常明确,为了选择自己的事业,坚持走自己的路,毅然放弃了目前已经是非常诱人的事业平台和职位,都非常有魄力。并且他们的选择吸引了无数的眼球,其个人魄力也招来一大批忠实粉丝的拥护,这样一个外部环境为他们各自事业的起步打下良好的发展基础。

其二,虽然这两个公司所从事的工作是完全不同的两码事,一个是主要聚焦在ICT领域的VC企业,另一个是专注于网络视频新媒体,但是他们所关注的领域都和互联网有着非常密切的关系,并且这两个领域也是目前业内人士一致看好的方向,比如“创新工场”主要面向目前最具有发展前景的互联网、移动互联网云计算进行投资;而“优米网”则是瞄准了目前方兴未艾的网络视频这个新产业,从百度最新对外宣布创办奇艺网和央视最新高调推出的CNTV就可见端倪。

其三,也是这两项事业最大的相同点,笔者认为,即他们目前主要为关注或尝试创业的人群提供服务,“创新工场”是选择一些有潜力的创业者,通过提供一定的天使投资和前期自己做创新产品相结合的方式来提供服务。而“优米网”则目前主要开通了三个栏目,分别是创新、创业、职场。由此可见,这两个公司都是在帮助创业者解决其创业过程中,无论是资金还是经验、思想等各方面遇到的实际问题,通过激发各自群体的创新灵感来获得成功。而目前国内每年有大量的年轻人面临着创业,国内具有一个非常庞大的市场,但在目前这个市场环境和相关配套政策支持方面都还很不完善,而这两项事业恰恰抓住了这一难得的历史机遇,填补了一些空白之处,对于推动整个国家和社会进步可以说贡献出不小的力量。

笔者在这里真诚祝愿他们的事业都能够取得成功,愿我们的网络精神家园变得更加美好!

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017