注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国鸿的BLOG,诚邀天下朋

 
 
 

日志

 
 

惠普收购palm是为了紧跟苹果的步伐  

2010-06-03 16:49:35|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

惠普最近宣布将以12亿美元现金收购智能手机厂商Palm。至此,有关各家厂商收购Palm的传言终于尘埃落定了。

关于惠普此次收购的价格,很多人士认为,以目前Palm在美国销售不佳的业绩来看,其市场份额已由三年前的近20%下降到目前不足3%,并且还有继续下滑的趋势,已是没落的贵族,花12亿美元去收购,太不值了。

是这样么?CNNIC高级分析师徐国鸿则不完全认同这个看法,尽管惠普收购Palm受多重因素影响,其中有一个重要因素就是:移动互联网,作为业内人士一致看好的趋势,都想在未来的竞争中抢占这个制高点,目前亚洲地区的众多IT厂商对Palm表现出浓厚兴趣,促使惠普迅速做出决断,阻击竞争对手。

Palm作为一家专业的智能手机厂商,其技术实力绝不可小觑,尤其是Palm的很多核心开发人员均来自苹果公司。Palm在智能手机领域的长期积累,使得它在此领域所拥有的专利技术达到1500项,这在智能手机领域也是遥遥领先的。从Palm所拥有的自主知识产权webOS智能手机操作系统来看,它是一款真正意义上的互联网操作系统,系统本身的先进性毋庸置疑。另外,在智能手机市场,Palm和苹果这两家供应商还有一个很大的亮点,就是它们都是同时开发硬件和软件,并将其紧密结合,无需依靠第三方软件,在技术方面具有很强的竞争优势。

因此说,谁能将Palm的技术优势充分发挥,谁将能够获得同苹果IPHONE同台竞争的较强竞争力。

Palm公司目前的短板主要是在营销方面,另外受资金短缺等限制,其新产品跟不上市场的步伐,而惠普公司则恰恰在营销渠道、现金流等方面拥有强大的优势,另外惠普公司在PC及相关外设领域的制造经验能够帮助其在智能手机、平板电脑、上网本等方面设计出更加让用户所接受的产品,再将Palm技术方面的优势充分发挥,对于惠普公司来说,是一个比较好的机会,能够让他及时赶上互联网的发展趋势。摆脱只做硬件,没有核心技术的尴尬局面。

并且通过收购Palm,能帮助惠普公司更好的了解苹果公司并将其作为跟随对象,作为后进入者,这是一个比较合适的发展战略,将有助于其在移动互联网领域获得一席之地。注:联想最近在公开场合表示,在智能手机领域,苹果是其唯一的竞争对手。

  评论这张
 
阅读(4239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017